Усадьба предлагает туры выходного дня для организованных школьных групп - территория и окрестности располагают к путешествиям.
Немного про наш город Артемовский. Он стоит на реке Бобровке, и на гербе изображен бобер. У местных жителей бытует такая поговорка: "Не спрашивай, к кому в ночи идет бобер, скрывая кирку в пшеничных колосьях. Он идет к тебе". Сам город был основан еще в далеком 1665 году Егоршей Кожевиным, выходцем с Арамашевской слободы, и поначалу назывался Егоршина деревня. В середине XIX века название плавно трансформировалось в слово Егоршино - так до сих пор называется городская железнодорожная станция. С названием почти разобрались, но причем здесь кирка на плечах у бобра?
Местный житель Василий Скутин находит у себя в огороде каменный уголь, что способствует развитию населенного пункта, и уже в 1872 году начинается промышленная разработка месторождений и появляются первые шахты. Одну из них, Бобровскую угольную копь, называют в честь товарища Артема, местного революционера. А в 1938 году формируется город Артемовский.
Сегодня в городе работает четыре крупных завода, угольные шахты закрыты, а бобры и пшеница остались.